?

Log in

No account? Create an account

Пётр

Чудный трёхмесячный малыш с императорским именем. По дороге в студию Петя заснул в машине, и мы вместе с родителями терпеливо ждали пока мальчик не выспится на свежем воздухе. Ждать пришлось немало, зато потом Пётр ответил нам за наше терпение своим терпеливым поведением на съемочной площадке. Очень любознательный и добрый малыш. С радостью принимал участие в процессе...пока снова не захотел спать...
Можно резюмировать, что фотосессия прошла отлично: ребенок успел несколько раз выспаться, погулять на свежем воздухе, поучаствовать в первой в своей жизни фотосъемке и подарить массу положительных эмоций мне и своим маме с папой.

 Мать и отец, папа и мама - это первые два авторитета, на которых для ребенка зиждется мир, зиждется вера в жизнь, в человека, во все честное, доброе и святое.






Маша

Каждый раз поражаюсь, насколько современные дети развиты не по годам. Наверняка, в этом немалая заслуга их родителей...Вот и Маша, которой еще и двух лет не исполнилось, пересчитала все овощи в "студийном огороде", спела мне две песенки и даже цитировала любимых героев из мультика про Лунтика)))




"Три белых коня"

В рамках моего проекта "День рождения на свежем воздухе" было организовано катание на лошадках, правда не совсем белых. Но глядя на лихих скакунов, так и хотелось напевать знакомый с детства мотив. К тому же зима еще не сдала позиции... Хочу поделиться с Вами стихотворением, посвященным лошади! Автор Наталья (в Народе известная как Клубничная):
Для облегчения труда,     
Чтоб не казалась тяжкой ноша,
Решили люди, что тогда
Можно впрягать в телегу лошадь.
И с незапамятных веков,
Стуча копытом по дороге,
С подковами и без подков
Бегают резвые их ноги.
Нелёгкий лошадиный труд
Для сельской жизни много значит,
И носит каждый свой хомут,
От жеребца до старой клячи.
Они берут любой барьер,
Резвятся мирно в чистом поле,
И с места перейти в карьер
Способны лошади на воле.
Повсюду лошади в цене,
И люди тянутся к ним ближе,
Ведь быть всё время на коне -
Это почётно и престижно

  

Read more...Collapse )

Ваня & Лигия

      Мне посчастливилось познакомиться с чудесной семьёй, в которой растут два замечательных человечка. Брат и сестра - такие разные по темпераменту, но одинаково милые внешне... И если Ваня по-мужски сдержан и спокоен, то Лигия очень активна и эмоциональна. Кстати, меня очень заинтересовало столь редкое женское имя - Лигия. Откуда же оно? И к моему стыду выяснилось, что ответ надо искать на страницах исторического романа Генрика Сенкевича "Камо грядеши". Действие романа развивается в Римской империи во время правления императора Нерона. В произведении описывается жизнь первых христиан римской общины и первые гонения на христиан в Римской империи. Это история, это наши истоки...и мне захотелось восполнить упущенный момент и прочесть самый знаменитый роман Сенкевича. Читала я его всю ночь и ни разу не пожалела о том, что променяла сон на эту книгу. Так что любителям исторической литературы рекомендую заглянуть в наше христианское прошлое посредством художественного произведения. Кстати, Лигия - персонаж вымышленный... но ведь автору было необходимо привнести в произведение ноту романтизма... 



+++ ФОТОCollapse )

С лёгким паром!

    Решили поиграть с детьми в баню. Сразу же воодушевились, ведь можно подраться вениками и никто не ругает за последствия в виде разбросанных повсюду сухих листьев и отломанных веточек. Но интерес быстро прошел (кому ж интересно драться, когда разрешают) и мои модели начали разбегаться со съемочной площадки. Что бы вы думали...пришлось пообещать вот эту рыбу в качестве ганорара за съемку, хорошо хоть пиво пока не требуют))) 

"Во саду ли в огороде"

    Просыпаюсь я утром от того, что прямо в глаза мне ярко светит солнце, а за окном слышно пение птиц... Думаю, неужели весна..? или сбылась моя мечта о том, чтобы каждый день начинался с идеального для меня утра? Но увы...на градуснике всё те же минус 25, а за окном все та же бело-серая картина. Просто денёк выдался солнечный, а на дереве висит кормушка. 
Вот они, прелести загородней жизни - пробуждение от пения петуха летом, а от щебетания птичек не только весной, но и зимой.
   Так к чему я всё это рассказываю... Просто захотелось порадовать глаз яркими красками, насытить организм витаминами и немного приблизить наступление весны, хотя бы в душе. Вот и появилась такая импровизация на садово-огородную тематику...


Полина Андреевна

     К этой девочке хочется обращаться только по имени-отчеству и только на Вы )))))) Я еще не встречала столь юных особ с таким благородством характера и аристократизмом в манерах (в хорошем смысле этого слова). Полина просто восхищает меня своим внутренним спокойствием, уверенностью в себе, терпимостью к окружающим, доброжелательностью и смышленостью. Но несмотря на свою природную скромность, Полина быстро включилась в процесс съемки и полностью раскрылась перед объективом фотокамеры. Конечно, следует отдать должное её маме, только благодаря ей всё получилось так здорово! 




+фотоCollapse )
...Глядя на эти фотографии, в памяти всплыла вот эта веселая песенка в стиле фокстрот...Только в данном случае, не Маша, а Влада, да и в роли Него не Леонид Утёсов, не Пётр Лещенко и даже не Александр Малинин, а скромный парень Матвей.
А почему бы и не погонять чаи с баранками в эти суровые зимние вечера. Иногда это бывает так забавно...     







+фотоCollapse )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com